Algumas das receitas fizeram mais sucesso, outras menos. Mas pelo menos nada ficou ruim.
Eu só sugiro que quem resolver testar as receitas não faça todas no mesmo dia, porque confunde muito a cabeça. Entonces, boa sorte e mão na massa!!
Panqueca
Ingredientes:
2 xícaras e meia de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de chá de fermento em pó
4 ovos levemente batidos
2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de manteiga (de preferência derretida)
Sal a gosto (acho que uma colher de chá dá)
Como fazer:
Misture todos os ingredientes secos em um recipiente e vá adicionando os outros ingredientes aos poucos. A massa tem que ficar bem homogênea, mais fina do que massa de bolo.
Aqueça e unte uma frigideira e coloque uma concha de massa. Quando ela estiver mais firme, vire, pra poder cozinhar por inteiro.
A gente serviu com mel, mas também fica ótimo com nutella ou syrup.
French toast
Esse vídeo ensina direitinho:
http://www.youtube.com/watch?v=DRyTaSflfqo
Brownie
Ingredientes:
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara e 2/3 de farinha de trigo
250g de chocolate amargo pra derreter
5 ovos
2 colheres de chá de baunilha
3 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara e meia de chocolate meio amargo picado
Como fazer:
Primeiro, já deixe pronta uma forma quadrada (25x25). Cubra a forma com papel manteiga, unte o papel e polvilhe com farinha de trigo.
Misture os ovos, a baunilha, a farinha de trigo, a pitada de sal e o açúcar até formar uma massa homogênea e reserve.
Numa panela, derreta o chocolate amargo e a manteiga em banho maria e depois junte essa calda à massa. Junte o chocolate picado e coloque na forma.
Leve ao forno pré-aquecido (220 graus) e asse por 30 minutos ou até quando as bordas do brownie começarem a soltar dos lados. Ele ainda vai estar meio mole, mas endurece quando esfriar.
Servimos com sorvete.
Cookies
fizemos duas receitas diferentes, mas só vou postar uma delas.
Ingredientes
2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar mascavo
1 tablete de manteiga
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (desmanche todas as pedrinhas de bicarbonato antes de misturar na receita)
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de baunilha
2 ovos
300g de chocolate meio amargo picado ou de gotas de chocolate
200 g de nozes bem picadas
Como fazer
Esse não é nem um pouco complicado. Misture os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e a baunilha. Depois de bem misturado, coloque o chocolate e as nozes. A massa fica bem firme.
Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada com uns 3 cm de distância entre elas. Asse por uns 15 minutos em forno pré-aquecido. O meio ainda estará macio e as bordas estarão douradas.
domingo, 25 de abril de 2010
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1 opiniões:
PÕE A DA PIZZA
FICOU DELICIOUS
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